当前位置:首页> 首页  育人动态
 
实践出真知,磨炼长才干
发布时间: 2019-04-01 来源: 机电工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

    2019329日,早晨七点半,我院45名志愿者出发前往光华村,一个多小时的路程,说长不长说短也不短。阳光慢慢充斥着整个车厢,车窗外的幢幢高楼逐渐减少,不知何时前方出现了一条泥泞路,车跟着颠簸起来,摇醒了大家昏沉的瞌睡。不知是谁一声惊叹“哇!”,原来泥泞路的外面是一大片的油菜花,与青色的水稻田交相辉映,好一幅田园美卷。不同于家乡的座座高山,这里全是平地,稻田,鱼塘,别有一番景致。

到达目的地之后,我们迅速分工,开始了我们一天的劳动。男生们拿着铁锹去地里翻土,女生们帮忙拔草,看似简单的工作,其实在考验我们的耐心和意志。地里杂草丛生,我们虽戴着手套,却没抵挡住草上的刺,尽管后来小心翼翼,边看边拔,也还是有人被刺扎到,男生们也不容易,看似土地松软,但里面有许多石头,一铲子下去可能土没挖出来铲子却断了,有人受不了说不想干了,但还是稍稍休息一会儿又回来干活了,一上午过去,大家都累的不行,但看着这一片土地呈现出新的面貌,我们还是觉得很开心的,期间还遇见了许多有趣的小生命!突然蹦出的小青蛙,地里的蚯蚓,不知名的小虫…辛苦劳作过后,我们的鞋上已经满是泥土,但这并不影响我们助农的喜悦,回去的路上,一路欢声。

    每次下乡都收获满满,认识新的小伙伴,感受新的事物,一切都很喜欢。干农活是真的很辛苦,很枯燥,但我们不轻易放弃,一起努力,还是办到了,我们的生活里也会有很多很辛苦,看似很难的事情,也需要我们坚持和努力。

    这次的下乡活动虽然已经结束,但我们传递的服务精神永远在路上,我们愿以雷锋为榜样,为农村建设奉献青春力量!

办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1