学院动态

纪念五四运动102周年暨建团99周年大会、红色经典朗读比赛

发布者:张冠斌发布时间:2021-04-30浏览次数:16

     为纪念五四运动102周年和建团99周年,2021年4月29日下午2时,“青春向党,奋斗强国”——纪念五四运动102周年暨建团99周年大会在武汉城市职业学院隆重举行。

       会议开始,全体起立。首先大家共同重温入团誓词,全体成员共唱团歌,气势磅礴。

接着由党委委员副校长杨爱民同志宣读五四表彰通报,机电学院荣获五四红旗分团委称号,生动展现机电学子对祖国的赤子心、爱国之情,激发学生“青春心向党,建功新时代”的奋斗之志。

 

       在建党百年之际,武汉城市职业学院为同学们提供一个展示自我的机会,以青春的激情歌颂党、歌颂祖国、歌颂青春,促进同学们的全面发展,打造丰富多彩的校园生活,举办“五月的花海”红色经典朗读比赛。

       百年建党,一朝咏唱;五月风起,诵承百年。全校共11支参赛队伍,在主持人宣读规则后,比赛正式开始。本次比赛中,机电学院为大家带来表演《忆往昔,展未来》,他们饱含深情,激情澎湃的声音表达产生了强大的感染力,为表演的机电学子的实力点赞!激发我们热爱祖国,为国奉献的热情。

       让经典点亮人生,让诵读成为习惯,让我们共同把绵延五千年的中华民族人文精神的种子播撒在我们每一个人的心中。