学院动态

参加金属增材制造技术人才培养联盟成立大会暨学生回访

发布者:毛亚南发布时间:2021-04-06浏览次数:13

参加金属增材制造技术人才培养联盟成立大会暨学生回访

2021331-42日机电工程学院宋国强老师赴西安铂力特增材技术股份有限公司出席金属增材制造技术人才培养联盟成立大会,会议期间对在该公司顶岗实习的2021届毕业生进行回访。

331日,宋国强老师和公司人力资源部负责人、学生所在部门负责人以及顶岗实习学生进行了会谈。会谈时主要了解实习岗位的专业方向、工作内容、健康和安全保护措施,逐一了解学生对工作岗位、工作环境的适应情况。听取学生讲述实际的薪资和福利待遇的同时,铂力特人力资源部相关工作人员也介绍了该公司的薪资和福利政策,两位学生很高兴的跟老师汇报说他们是全班顶岗实习的同学中待遇最好的。两位学生所在部门的负责人对学生顶岗实习期间的表现比较满意,期望他们两位能安心在西安工作,与铂力特共同成长,成为增材制造行业中的技术能手。

41日宋国强老师参加了金属增材制造技术人才培养联盟成立大会,这次大会主要是共同谋划在新时代下整合金属增材制造行业和院校优势资源,促进金属增材制造技术人才培养,提升校企合作质量,加速金属增材制造行业高质量发展。

武汉城市职业学院作为联盟理事单位委派宋国强老师参加此次大会,会议期间与企业和各高职院校的专家围绕金属增材制造专业建设、课程设置、师资培训、评价体系、学生培养、学生就业等话题进行了交流。