学院动态

青春炫彩 律动武城

发布者:杨中原发布时间:2021-04-16浏览次数:22

第十五届“五月·阳光”校园科技文化艺术暨“青春炫彩、律动武城”第六届彩虹快乐跑于2021416日13时在体育馆前成功举行,本次活动由武汉城市职业学院机电工程学院承办,面向全校师生开展。莅临活动现场的学校领导有校党委委员副校长杨爱民,校党委宣传部、学工部(处)、保卫处、创业学院、国际学院等职能处室负责人及各学院的党总支书记、副书记

  本次活动的意义在于让同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,让大家能够参与到轻松、有趣的体育活动中,体会到运动带来的快乐。在挥洒汗水的同时感受校园多元文化的魅力,并且将健康生活的观念传递给周围每一个人,体验五颜六色、健康出彩的生活新方式。多彩、狂欢、炫酷之彩虹跑这才是当代大学生的正确打开方式。“筑梦新时代,奋斗正青春。”

  随着“嘭”的一声枪响,各位武城青年满怀激情地冲出起点,奔向宽敞平坦的大道,出发过程中有工作人员撒彩虹粉,以示祝福。从体育馆起,共设置七个不同颜色的游戏点位,象征着彩虹七色。通关一个游戏点位即可获得一张通行卡片,集齐七张即可兑换完赛卡,根据完赛用时决定名次。一路上,微风徐徐、道旗飘飘,为热血青年们增添了青春的动力和激情。

  

  活动过程中,每个人都洋溢着青春的活力。他们头顶烈日,身上带着“彩虹”来面对一个个任务点的小游戏。虽然都想争取尽快完成,但是游戏中也都是满满的欢声笑语大家兴奋难抑,也兴高采烈的把彩虹撒向天空,洒向身边的同伴。每一位参与者都被彩虹粉染的五彩斑斓,发自内心笑容挂在每一个人的脸上,将天空绚丽的彩虹给搬到了自己的脸上。

 

当最后一名参赛者到达终点,幕后的工作人员们也抑制不住的拿起了彩虹粉,参与到了活动的狂欢中。因为他们是工作人员,要负责本次活动的正常运行,所以只能在这最后的时加入这场狂欢。他们在终点体育馆的广场上互相挥洒着彩虹粉,挥洒的是彩虹粉,却也是祝福,祝福每一个人。

   狂欢过后到了发奖品的时间,时长最快的前名都拿到了奖品,还设置了幸运抽奖环节,让现场每一位人员都有机会获得奖品。下午5点,活动完美落幕。在最后,感谢并肩前行的队友们叭,是他们的不离不弃和共同协作,才让游戏不只是游戏,更是让彩虹跑变成充满温暖的源泉。“奔跑吧,武城!”