当前位置:首页> 首页  机械快讯
 
“东风数控高技能领军人才研修班”赴华中数控交流学习
发布时间: 2020-09-07 来源: 机电工程学院 作者: 浏览次数: 13
 


97日,根据学校“东风数控高技能领军人才研修班”教学安排,研修班全体学员前往武汉华中数控股份有限公司进行新技术、新工艺方面内容的交流学习。

现任重大专项换脑工程及示范应用项目指挥部副总指挥、华中科技大学国家数控工程中心郑小年教授代表华中数控对学员的到来表示了欢迎,并做了题为“华中数控智能化转型升级的研究与实践”的主题报告。从数控系统(核心),数控机床、工业机器人/智能制造、新能源汽车配套(三个板块主体)等几个方面介绍了华中数控“一核三体”的发展策略及转型升级方向(高端化、自动化、智能化)。并分享了华中数控在新一代人工智能技术(移动互联、超级计算、大数据、云计算、物联网等技术)与数控机床融合应用上的突出案例。

接下来的两天时间里,学员们将在武汉华中数控股份有限公司从现代汽车制造行业较为核心的工业机器人技术、智能制造生产线运维关键技术和高端数控机床应用技术等3个方面进行更深入的交流与学习。



办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1