当前位置:首页> 首页  机械快讯
 
东风2020数控高技能领军人才研修班圆满落幕
发布时间: 2020-09-27 来源: 机电工程学院 作者: 浏览次数: 13
 

《东风2020数控高技能领军人才研修班》修成正果,结业典礼于927日在武汉城市职业学院隆重举行,武汉城市职业学院党委书记李海燕,东风汽车集团有限公司人力资源部副总经理、人事共享服务中心主任刘志军出席结业典礼并分别讲话。结业典礼由学校叶学文副校长主持。

李海燕书记讲话指出,学校高度重视此次研修班的开办和教学运行,在近30天的研修过程中,我们聘请了全国30多位知名专家学者,进行了40多场专题课程讲授和针对性强的案例解剖分析;组织学员到华中数控、三一重工、武重集团、武钢集团等知名大型企业实地参观,学习企业“大师工作室”运行体制、机制等方面的先进建设、管理经验,与大师们近距离交流探讨。在学校党委的统一部署下,成立由高校、企业专家及教学骨干组成的近30人教学服务团队,重点围绕一堂好课、一篇好文、解决一个项目、探讨大师工作室新模式等研修目标,以分组讨论、项目实操等不同方式开展分类教育培训,真正做到让全体参训学员学有所思、学有所悟、学有所获。

李书记对研修班的学员给予充分肯定,他热情地说到:参加本次领军人才研修班的同志们风华正茂,处于精技术、搞研发、做贡献的黄金期,可谓是东风之“宝” ,社会之“梁”,国家之“材”。企业对学员寄予厚望,学校也祝学员们早日担起大任,希望大家回到单位保持优良作风,用实干业绩树立领军人才形象,期待大家捷报频传,为我国汽车工业赶超世界强国贡献你们的聪明才智。同时也期待与东风汽车集团的再次深度的校企合作。

刘志军副总经理代表东风汽车集团讲话表示,举办东风公司高技能领军人才专项培训班,旨在建设一支数量充足、技能高超、结构合理、具有“东风工匠”精神的高技能人才队伍,是全面落实公司“十三五”人才发展规划,培养适应公司战略发展需要的高素质职工队伍的重要举措。刘副总经理充分肯定了整个教学服务团队的辛苦付出,肯定了本次培训所取得的成果。近一个月的培训,课程安排十分紧凑,既有理论教学,也有现场观摩,还有实操演练。整个培训期间,学员们目睹了省内外世界500强集团公司的技能大师风范,聆听名师教诲,理念上受到了冲击,知识上得到了充实和更新,耳目一新视野拓宽,培训达到了预期的目的,同时也初步探索出适应公司人才队伍建设的高端应用型技能人才培育模式,为今后校企合作深度开展积累了宝贵的经验,奠定了良好的基础。

刘副总经理接着讲了三个超乎想象,他说:通过座谈和参观学校的智能制造中心、网球馆、创业学院、汽车学院,以及李书记介绍学校今后的重点发展后,他认为:2020数控高技能领军人才研修班的办学质量超乎想象;武汉城市职业学院教育教学理念及产教融合的条件和实力超乎想象;今后东风公司与我校合作的空间和机会超乎想象。他表示集团将与我校进一步加深协作拓展合作宽度,在优秀师资资源、优秀线上培训项目开发与合作、优秀课程资源等多方面进行深度合作。相互支持,相互促进,从公司紧缺(核心)工种培训、重点人群个性化培训、政策研究与政府补贴项目合作等方面拓展产教融合。


来自东风汽车有限公司日产乘用车公司招阳,代表全体学员作总结发言表示,通过此次研修班的学习,真实感受到智能制造、工业互联网智能应用的巨大潜力和效能,完成了本次培训班定下的四个目标。虽然时间紧迫,任务艰巨,但是随着培训的深入,通过努力学习和老师的答疑与指导进行不断的修正,最终交出了各自满意的答卷。此次培训我们全体学员收获颇多、成果满满、受益匪浅。感谢东风集团公司给予我们的宝贵学习机会和大力培养,感谢武汉城市职业学院的精心培育和老师们的周到服务,我们将在各自的工作岗位上积极努力做出更好的成绩。

叶学文副校长宣读学校的表彰决定,李书记和刘副总经理一同为受表彰的学员颁发荣誉证书并合影留念。

参加结业典礼的有:东风汽车集团人事共享服务中心高级经理罗江波、人事(干部)部规划与人才发展分部经理陈坚等;学校继续教育学院院长汪福秀、机电工程学院院长明平象等;来自东风汽车集团内9家单位的26名学员、学校教学服务团队和机电工程学院的学生代表。





办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1