当前位置:首页> 首页  机械快讯
 
“东风公司2020数控高技能人才研修班”赴长沙参观“三一智能化制造车间”
发布时间: 2020-09-14 来源: 机电工程学院 作者: 浏览次数: 13
 


2020914日,“东风公司2020数控高技能人才研修班”全体学员前往湖南长沙三一重工集团公司,参观三一重工“智能工厂”——18号厂房。

三一重工以“品质改变世界”为使命,致力于为中华民族贡献一个世界级品牌。三一重工在长沙投入建设的18号厂房是智能化制造车间,也是工信部一个工程机械数字化车间的样本,有混凝土机械、路面机械、港口机械等多条装配线,是三一重工先进的智能化总装车间。

在这个智能工厂里,采用互联网+工业的生产模式,以新型的智能化产品来装备传统的机械设备。通过GSPMESCSMQIS的整合应用,企业实现涵盖供应商送货、零件制造、整机装配、售后服务等全生命周期的质检电子化,并实现了SPC分析、质量追溯等功能。

学员们通过实地观摩感受后,企业专家在交流讨论会上又详细介绍“智能工厂”在企业生产、管理、减排、增效等有关工作环节和智能情况,使学员们真实感受到工业互联网智能应用的巨大潜力和效能;深刻体会到“制造业的升级转型需要科技创新为其注入活力,节约人力物力成本,提高生产效率”。学员们纷纷表示此次“三一之行”收效颇丰,不虚此行。



办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1