当前位置:首页> 首页  育人动态
 
实习带来的成长转变 ——实习回访机电1703班余*杰同学
发布时间: 2020-06-14 来源: 机电工程学院 作者: 浏览次数: 42
 

613日,机电1703班班主任孙利坚与学生*进行就业访谈。访谈中,孙老师感受到*同学经过实习,与半年前相比,变化了很多。

*杰同学,曾经是让孙老师十分头疼的学生,因为迟到、上课睡觉等等不良的学习情况,被孙老师列入了“重点关注对象”。在二年级期末,孙老师为大三企业实习和余*杰同学进行了交流,鼓励他走出校园后,尝试着改变自己,挖掘自己的潜力。

*杰同学,自去年11月至今,在武汉航达航空科技发展有限公司,进行了几个月的企业顶岗实习。在访谈中,*同学讲述起了复杂“飞机部件”的维修工序,小飞机和大飞机部件维修差异,严格的检查,工作中的失误所带来的损失和危险;介绍起在“航达”严厉的师傅,经理帮自己做职业规划,自己成为了“小师傅”带新人;起自己如何努力去补充自己的专业不足,自己如何偷学技术。

这次访谈,孙老师发现,*同学变了。企业顶岗实习,完成了*同学的蜕变。他有了职业目标,不再是浑浑噩噩;他在用心提升自己,不再是不求上进;他顶住了加班加点的完成工作任务,不再是逃课睡觉的“逃兵”;他懂得了“技术学到了是自己的”,不再认为“学习是为了别人”。

一名学生成长了起来,老师很欣慰。在经历了这实习和疫情的双重考验,还有更多的学生都在成长和蜕变中。


办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1