当前位置:首页> 首页  教学科研  科研工作
 
我校“科研主题年”总结暨2012年度科研成果表彰大会顺利召开
发布时间: 2013-05-10 来源: 机械工程与电气自动化学院 作者: 浏览次数: 107
 

    5月9日下午,我校在北校区学术报告厅召开了“科研主题年”总结暨2012年度科研成果表彰大会。大会由刘晓天副校长主持。全体中层干部、专职教师、各院系部教研室主任、各系(院)科研分管领导、科研干事及科研处全体人员参加了会议。

    大会伊始,颜永仁校长宣读了《关于表彰2012年度科研工作先进集体和先进个人的决定》,对2012年度”科研主题年“活动中成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,希望全院教师以先进为榜样,不断提高科研能力和水平;希望受表彰的先进集体和个人,再接再厉,为学院建设和发展做出新贡献。在激昂的乐曲声中,众位校领导为在2012年有突出科研成绩的先进个人及集体颁奖。彭伟、徐明、刘银树、李良树、王水清、刘红、彭国平、康玲、夏宇虹、付丽萍十位老师获2012年度优秀个人,财经学院、初等教育系、建筑工程学院获科研工作先进集体。

    在会上,涂文学校长做了重要讲话,涂校长指出,科研是学校核心竞争力指标,是学校生存与发展的基础,是学校的“第一生产力”,是学校立身之本。成名之源,是教师专业发展的成功之路,是学校特色化发展的必然选择。并强调广大教师应该将心思用在教学科研上,以教学、科研为荣,形成学校的主流文化,让学校的发展后劲十足。学校今后要继续引导教师走科研成才之路,走科研兴校之路。

    先进个人与先进集体代表还就他们的做法作了交流,其中刘红老师作为一名即将退休的老师,讲述了她‘临老还要做科研’的心路历程;财经学院的耿青松副院长则就财经学院如何广泛动员教师们的积极性、努力创造教师们的科研条件、积极开展科研活动,在学院营造浓郁和谐的科研氛围的经验做了总结。

    科研处处长叶学文教授做科研主题年工作总结,在总结中,叶处长列举了我校在科研主题年”中取得的主要成绩、存在的不足和下一步努力的方向,提出了更高的期许。

    会议的最后,院党委张元树书记对大会进行了总结。他指出,科研要完善和制定政策,要让老师们愿意做科研、能够做科研,要有倾向性。高水平的成果要加大奖励力度;加大科研考核力度;加大科研成果的考核,在各种评比、评优的综合运用;为我校争创“省内一流,全国知名”学校的目标添砖加瓦。

办公室电话:027-81805759 学生工作办公室电话:027-81805215
鄂ICP备08008320号-1